рецензия (анонс) на роман "Смеющийся Сокол и Длань Эмихола"

Если мне попробовать охарактеризовать книгу Алесея Декань «Смеющийся сокол и Длань Эмихола», я бы сказал о ней так: любопытный, местами запутанный, местами бурно развивающийся приключенческий рассказ, написанный в жанре технофэнтези. У автора получилось смешать в литературный микс несколько стилей и направлений. Отсюда вышла сказка, в стиле Джорджа Макдональда, приправленная путешествиями, в ключе Жюль Верна и сдобренная детективным сюжетом.


В этой повести, следуя за героями, читатель столкнется со страшной тайной, начнет собственное расследование, пустится в погоню и не раз ввяжется в смертельные схватки.

Угасающая планета Нурлинь, также удивит читателя своими обитателями: гномами и троллями, Огненными Псами, Минотаврами и Загадочным говорящим Соколом. В этом причудливом мире переплелись доброе волшебство и злая магия, современная технология и средневековые изобретения. Совершенно разные миры сойдутся в единой точке пересечения, чтобы навсегда изменить планету, во благо или во зло.


В «Смеющемся соколе», автор попытался создать собственный миф, единственный в своем роде, с оригинальной предысторией и необычной концовкой. В этом ему помогало помимо буйной фантазии, неплохое чувство юмора и здоровый дух авантюризма.

«Смеющийся сокол и Длань Эмихола» первая книга цикла.

Добро пожаловать на планету Нурлинь.

 

  • Член Ассоциации журналистов, издателей и вещателей «Новомедиа», соб.кор. всеукраинской газеты «Для Тебя», Сергей Грищук

Оставить комментарий

Комментарии: 0